炭火でじっくり、香ばしく。渓谷の風景とともに味わうあゆの塩焼き


養老渓谷の観光拠点「山の駅 養老渓谷 喜楽里」に出店する、炭火でじっくり焼き上げた「あゆの塩焼き」は人気の一品。頭から尻尾まで丸ごと食べられる香ばしい塩焼きは、観光客やバイカーの方々にも好評です。
焼き手は、地元のおじいちゃん・おばあちゃんたち。炭火の前で丁寧に焼き上げる姿も、どこか懐かしく温かい風景のひとつ。数量限定で「子持ちあゆ」に出会えることもあり、運が良ければちょっと贅沢な味わいも楽しめます。
焼きたてのあゆを片手に、遠見の滝や花壇を眺めながらのんびり過ごす時間は、養老渓谷ならではのひとときです。